med_history (med_history) wrote,
med_history
med_history

О бюстах и уходе за ними. Начало XX века

Оригинал взят у amarok_man в Реклама для дам. Начало 20 века

Что только не приходится терпеть  женщинам во имя красоты и моды.
На какие жертвы только  не вынуждены они идти, чтобы выглядеть красивыми, современными и желанными. И так было во все времена.


А природа создала их разными, не все женщины соответствуют общепринятым стандартам и эталонам красоты.

Вот и  приходилось дамам  решать некоторые сложные задачи: как выглядеть не хуже, чем известный портрет или картинка в модном журнале? Что делать, если природа не наградила пышной грудью?

Женские журналы того времени были переполнены рекламой таблеток и микстур для исправления недостатков женской внешности. Например, предлагался «Крем для бюста», который втирался в кожу груди. Реклама утверждала, что если пользоваться кремом регулярно, то можно будет добиться волшебных результатов. Во Франции широко рекламировались "Восточные пилюли", также увеличивающие грудь.

Но если таблетки и микстуры не справлялись с поставленной задачей увеличения бюста, то на помощь приходил аппарат "Princess Bust Developer", похожий на вантус, который, если верить рекламе, разрабатывал мышцы груди, укреплял капилляры и помогал избавиться от дряблой кожи.

Но и это не все. Когда есть желание, то исполнители этих желаний обязательно найдутся. Так было и в этом случае.

Вот тексты и картинки на тему "Увеличение груди" из рекламных объявлений и статей, опубликованных в первые годы ХХ века.




Увеличение груди

Бюсто-развиватель "Экзубер". Реклама из журнала "Нива" 1912 г.



"В несколько дней вы не узнаете вашего бюста. Замечательное открытие парижанки, г-жи Елены Дюруа. Три парижских врача отзываются об изобретении г-жи Дюруа с большой похвалой и удостоверяют, что оно дает превосходные результаты.

"КРАСИВАЯ ГРУДЬ мечта всякой дамы и девицы, и если Вы находите, что Вашей груди недостаточно полноты и упругости, а Вашей шее и плечам красоты линий, то Вам надо только написать нам, и Вы немедленно
СОВЕРШЕННО ДАРОМ
получите нашу иллюстрированную книгу, где ясно указано, как устранить эти недостатки".




Каким образом увеличить грудь

Каким образом удалось увеличить бюст.
Реклама из журнала "Огонек" 1913 г.

Красивый бюст - лучшее украшение женщины.
Реклама из журнала "Огонек" 1911 г.

Великолепный бюст с ручательством.
Рекламная статья из журнала "Огонек".
"Великолепный бюст с ручательством в течение месяца. Благодаря несложному способу, посредством которого каждая женщина легко может увеличить свой бюст до любых размерови придать ему желаемую упругость, я помогла тысячам женщин добиться идеального развития бюста
Благодаря случайному открытию, сделанному несколько более двух лет тому назад М-м Мерлэн, тысячи женщин обладают в настоящее время великолепными бюстами и безукоризненными формами. М-м Мерлэн, принимая новое средство для восстановления расшатанного здоровья, вдруг заметила, что ее бюст стал увеличиваться в объеме и не более как через месяц пополнел на 6 дюймов".

Метаморфоза бюста.
Рекламная статья из журнала "Нива" 1913 г.

Роскошный бюст.
Реклама из журнала "Нива" 1911 г.
"Роскошный бюст. Каждая из Вас, уважаемая читательница, может развить свой бюст, увеличить его или же из вялого сделать упругим и гармонически развитым благодаря моему новому методу, методу Гренье.

Так как я останусь в России недолго, прошу писать мне немедленно, и Вы будете мне так же благодарны, как и тысячи женщин, обратившихся ко мне в Нью-Йорке и Париже".




Идеальный бюст

Всякая дама может иметь идеальный бюст.
Реклама из журнала "Огонек" 1913 г.



"Всякая дама может иметь идеальный бюст. Если Вы желаете познакомиться с нашим замечательным средством и узнать все подробности о нем, то Вам надо только прислать 14 коп. почтовыми марками на пересылку, и мы Вам пришлем совершенно даром красивую иллюстрированную книжку. Пилюли и порошок Белла форма дадут Вам красивую шею и полные округлые плечи".



Увеличение бюста

Ваш бюст может совершенно преобразиться.
Реклама из журнала "Нива" 1911 г.




"Ваш бюст может совершенно преобразиться в течение десяти дней, благодаря чудесному открытию одной женщины.

В течение нескольких дней после прменения вышесказанного изобретения моя грудь сделалась полной, круглой и гармонично развитой, шея пухлой, а плечи удивительные

Если Вы, милая читательница, находитесь среди тех, которых природа не наделила этими прелестями, если по каким-либо причинам он потерял силу молодости, не разочаровывайтесь, так как скоро Вы будете иметь такую же красивую грудь, как и я, в самый короткий период времеи.

Все нужное для достижения этого Вы сделаете у себя дома, для чего я Вам дам надлежащие указания под большим секретом".




Красивая грудь

Каким образом можно получить красивую грудь.
Реклама из журнала "Нива" 1913 г.





Уыеличение груди

Каким образом можно получить красивую грудь.
Реклама из журнала "Огонек" 1913 г.



"Каким образом можно получить красивую грудь.

Красивая грудь, гармонически развитая, составляет драгоценное украшение женщины и служит в то же время признаком прекрасного, здорового телосложения.

Тем, которым в этом отношении природа не благоприятствовала, могут улучшить свою фигуру с помощью Пилюль Марбор...

Эти пилюли вообще благотворно действуют на здоровье и являются превосходным средством для развития, укрепления и восстановления грудей у женщин и молодых девушек

Благодаря их животворному действию, кровообращение и состав крови в области груди улучшаются, вследствие чего грудь развивается естественным путем и ткань приобретает упругость...

Пилюли Марбор полезны и молодым девушкам и дамам, грудь которых недостаточно развита или же впала вследствие переутомления или болезни".




Развитие груди

Идеальный бюст. Развитие и укрепление груди.
Реклама из журнала "Нива" 1906 г.



"Идеальный бюст. Развитие и укрепление груди. PILULES ORIENTALES (Восточные пилючи).

Единственное средство для женщин быстро увеличить размер груди и приобрести округленный, твердый и хорошо развитый бюст. Гарантируется безопасность лечения, которое может производиться втайне, незаметно для других".




Роскошный бюст

Вы можете иметь роскошный бюст.
Реклама из журнала "Нива" 1914 г.



"Вы можете иметь роскошный бюст, красивую шею и полные, округленные плечи, пышную, стройную и гармонически развитую фигуру в самое короткое время, независимо от того, как бы ни была плоска теперь Ваша грудь, какой бы худощавостью Вы не тличались и в каком бы возрасте Вы ни находились.

Мы вышлем Вам закрыто НЕМЕДЛЕННО и БЕСПЛАТНО все подробности относительно этого вопроса по получении Вашего точного адреса и двух 7-ми копеечных марок на ответ".




Метод увеличения груди

Метод Жанны Гренье.
Реклама из журнала "Нива" 1911 г.

Вы разовьете Ваш бюст в короткое время.
Реклама из журнала "Огонек" 1913 г.
"Вы разовьете Ваш бюст в короткое время в короткое время, если прибегнете к моей помощи..
Женственность, немыслимая при плоской фигуре, важнее чем красота лица.
Мне безразлично, какого Вы возраста, и если Вы достигли совершеннолетия или если Вы еще не слишком стары, я берусь развить Ваш бюст в две-три недели".

Дамам и девицам, желающим иметь идеальный бюст.
Реклама из журнала "Нива" 1909 г.

Пилюли для увеличения бюста.
Реклама из журнала "Нива" 1910 г.

Различные методы были опробованы и протестированы дамами. Те из них, кто не смог добиться результата посредством таблеток, кремов и аппарата, обращались за помощью к портнихам. Так, в 1860-х годах в платье, для придания нужного объема в области груди, вшивалась вата или даже прокладки из резины.

Или нашивались оборочки внутри или снаружи нижнего белья.

Иногда шили хитрые корсеты

Позже, на помощь пришел патентованый «улучшитель бюста» «Lemon Cup».

"Lemon Cup" bust improver, 1890

Например, этот «Lemon Cup» напоминает две круглые прокладки, вставленные в простой белый хлопчатобумажный мешок. Но не все так просто! Внутри этих мешочков находится пружинка, которая спрятана в глубине наполнителя из конского волоса.Пружины закреплены полосками китового уса, вшитыми горизонтально.
Когда белье прижималось корсетом, грудь надавливала на китовый ус, а тот — выдавливал пружину наружу, чем и создавалось впечатление большого бюста.

в моду вошел причудливо изогнутый S-образный силуэт

то дамам, помимо корсета, пришлось надевать еще лиф - бюстье «monobosom» — хитрое инженерное сооружение из хлопка и китового уса.

Мода на такие лифы продержалась больше 10 лет: с начала 1900-х до середины 1910-х.

по материалам: http://nik191-1.ucoz.ru/blog/malenkie_khitrosti_uluchshitel_grudi_quot_konec_19_nachalo_20_veka/2013-02-02-159

такие хитрые уловки применялись дамами в прошлом . Но и сейчас вход идут разные советы и преждложения "патентованных средств". Проводятся исследования, пишутся диссертации и так далее. Вот что выснили даже не британские, а шведские учёные. Оказывается на размер женской груди влияет количество выпитого кофе:

В эксперименте приняли участие 300 кофеманок.
Шведские специалисты не рекомендуют пить много кофе женщинам, беспокоящимся о своем объеме груди.
В такому выводу пришли ученые из шведского университета Лунда. Согласно их исследованиям, величина женского бюста напрямую зависит от потребления кофе.
Эксперимент проводили на 300 любительницах кофе. В результате исследования оказалось, что те из них, кто выпивал более двух чашек кофе в день, теряли 17 процентов от объема своей груди.





Recent Posts from This Journal

  • Жан Александр Барре

    Очень многие люди стремятся обессмертить свое имя. У ченому это сделать относительно просто: физик может открыть закон, который назовут его именем,…

  • Врач, отыскавший душу у магнита

    Почему лекарь Елизаветы I заинтересовался магнитами, как он придумал слово «электричество» и в чем связь между магнитными свойствами и течением воды?…

  • Нобелевские лауреаты: Альбрехт Коссель

    О человеке, подготовившем почву для открытия Уотсона и Крика, прочитавшем все буквы генетического кода и установившем строение белков,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments