med_history (med_history) wrote,
med_history
med_history

Одни двойки: выходные, богатые на дни рождения


В субботу нам исполнилось 2 года! Подумать только, уже в течение 730 дней мы стараемся радовать вас иногда неожиданными, иногда спорными, иногда зловещими, но, надеемся, всегда интересными материалами из мира истории медицины, коих мы опубликовали почти 500 штук. Не так давно мы отмечали наш миллионный просмотр и 500-тысячного посетителя, что несомненно, стало для нас значимым рубежом. И вас, наших постоянных читателей, за это время набралось чуть больше 10000. Сейчас блог входит в топ-200 России и топ-300 по миру. Здорово ли это? Решать вам, но мы счастливы и искренне благодарим вас всех за внимание!

Но это еще не все. Вчера прошло ровно 42 года с того момента, когда один из соавторов блога, без постоянного труда которого он не смог бы существовать, увидел свет.



Алексей Паевский – настоящий энциклопедист, которому интересно абсолютно все от космоса и молекулярной биологии до философии и истории Древней Руси. Этот человек – один из тех, кто дал развитие научной журналистике нашей страны, основал многие научно-популярные издания, в том числе и молодой, но активно развивающийся портал о нейронауках простым языком Neuronovosti.ru. А уж в скольких изданиях и СМИ он успел побыть редактором (и даже сейчас – научный редактор рамблеровского портала Indicator.ru) – сложно даже вспомнить и посчитать. В общем, глыба!

Хочется пожелать ему не терять колоссальный интерес к знаниям, продолжать удивляться чему-то новому, держать глаза широко открытыми, а взор направлять далеко за горизонт. И осуществить мечту опубликовать сборник биографий всех Нобелевских лауреатов (около 12 книг по десятилетиям), и не только его, но множество других прекрасных книг, а также защитить диссертацию по истории медицины, над которой он сейчас работает. Таких людей действительно десятки, а может даже – единицы. Будь дальше!

з.ы. зарисовка. Вчера началась международная конференция по редокс-биологии, которая в течение этой недели пройдет на теплоходе, следующем из Москвы в Санкт-Петербург, и оба соавтора участвуют в ней в качестве медиа-партнеров. Когда более молодой партнер посмотрел программу, то с интересом отреагировал только на некоторые доклады, так или иначе посвященные медицине и нейронаукам. На что Алексей сказал: «Тебе должно быть стыдно, ибо настоящий научный журналист интересуется всем!»
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments